Corta la calabaza en dados, colócalos en el slow cooker y ásalos entre 3 y 4 horas en ALTA o hasta que estén tiernos.
Haz un puré con la pulpa de calabaza fría con un pasapurés o un aplastapatatas.
Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas los ingredientes o durante una hora.
Funde la mantequilla en el microondas o en un cazo a fuego suave.
Pon la pulpa de calabaza en un bol grande, añade la mantequilla, el azúcar, los huevos, la vainilla, la sal y mezcla por completo. Incorpora la leche, el ron y vuelve a mezclar.
Añade la harina de maíz y remueve con una varilla hasta que quede completamente integrada.
Pincela un molde de tartas con mantequilla fundida o espray antiadherente.
Coloca el molde vacío en el slow cooker y vierte la mezcla en el molde.
Pon un paño de rizo o microfibra sobre el recipiente, coloca la tapa encima y cocina durante una hora y media o hasta que la torta esté cocinada.
Desmolda cuando el milhassou esté frío y espolvorea con azúcar glass antes de servir.
Recomendaciones
Adapta el tiempo de cocción a los resultados que quieras obtener: a más tiempo, el pastel será más compacto; a menos tiempo, más blando y elástico.Puedes utilizar cualquier variedad de calabaza (menos la calabaza cidra, que tiene otras aplicaciones). Lo importante es utilizar los productos que tenemos más cerca y más a mano.La calabaza se puede cocinar con antelación y usarla en frío o aprovechar restos de calabaza cocinada para otras elaboraciones.