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Naranjas confitadas. Receta de Navidad en Crock Pot
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Naranjas confitadas

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción7 horas
Tiempo total7 horas 30 minutos
Función: ALTA

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Necesitarás

Ingredientes

  • 3 naranjas de cultivo ecológico
  • 350 g de azúcar
  • 150 ml de agua
  • Agua para hervir
  • Sal

Elaboración

  • Limpia dos naranjas y córtalas en rodajas finas.
  • Prepara un cazo con agua y una pizca de sal y ponlo al fuego. Cuando hierva, echa las naranjas cortadas en rodajas dentro y deja que se escalden durante dos minutos. Escurre en un colador, enjuaga con agua fría y repite la operación una vez más.
  • Haz zumo con la naranja sobrante.
  • Mezcla el azúcar, el agua y el zumo de naranja en el recipiente. Remueve bien y enciende la crock pot en ALTA.
  • Incorpora las naranjas escurridas, mezcla, pon la tapa y deja que se cocinen durante 3 horas en alto.
  • Pasado ese tiempo, cuando la mezcla haya cogido mucha temperatura, continua la cocción a olla destapada durante más o menos 5 horas o hasta que el almíbar haya espesado.
  • Deja que se enfríe y que repose durante 12 horas.
  • Si quieres conseguir naranjas confitadas secas, colócalas sobre una rejilla metálica e introdúcelas en el horno precalentado a 100º durante una hora.
  • También puedes guardarlas en un bote con su propio almíbar para utilizarlas cuando lo desees.

Recomendaciones

 
Los cítricos se tratan con ceras y antimicóticos que son perjudiciales para la salud, por tanto, es recomendable utilizar naranjas procedentes de cultivo ecológico que no hayan sido tratadas cuando preparemos platos que incluyan la piel de naranjas o limones.
Puedes utilizar las naranjas confitadas para preparar roscón de Reyes, rocas de chocolate, naranjas bañadas en chocolate, bollos, bizcochos, etc.