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Ossobuco a la milanesa. Receta para Crock Pot
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Ossobuco a la milanesa

Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo de cocción5 horas 30 minutos
Tiempo total6 horas 10 minutos
Función: BAJA
Raciones: 2

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Necesitarás

Ingredientes

Elaboración

  • Da dos o tres cortes en los laterales de los ossobucos para que no se contraigan al cocinarlos.
  • Pela las zanahorias y elimina los extremos. Córtalas por la mitad a lo largo y luego corta los bastones en dados.
  • Pela la cebolla y pícala en dados de 1 cm.
  • Corta el apio en bastones y luego corta esos bastones en dados.
  • Salpimienta las piezas, enharínalas y dóralas en una sartén con 50 g de mantequilla y un chorrito de aceite.
  • Saca la carne y colócala en la olla.
  • Saltea las verduras picadas en la misma sartén sin limpiarla ni eliminar la grasa. Añade la hoja de laurel y cocina durante tres minutos.
  • Incorpora la salsa de tomate, el vino blanco y remueve.
  • Vierte la mezcla sobre la carne que ya está en la olla, pon la tapa y programa 5 horas y media en BAJA
  • Una vez pasado ese tiempo, apaga la olla y quita la tapa (para que deje de cocer).
  • Sirve el ossobuco con gremolata por encima: mezcla en un bol la ralladura de un limón, dos dientes de ajo prensados, aceite de oliva y perejil fresco picado.

Recomendaciones

Es importante que la carne esté totalmente cubierta por la mezcla de verduras, salsa de tomate y vino blanco, de lo contrario la carne que quede sin cubrir saldrá seca y menos melosa que la que está cubierta.
Si quieres hacer más raciones, tienes que doblar los ingredientes y asegurarte de colocar la carne en primer lugar sobre la olla y luego cubrirla por completo con la mezcla. No añadas agua, pues la salsa quedaría líquida y sin sustancia.
Respeta el tiempo de cocinado. El ossobuco no admite una cocción excesivamente larga, su carne alcanza el punto de melosidad alrededor de las cinco horas de cocción lenta.