Salpimienta las paletillas de cordero. Ponlas en una bandeja y pincélalas o embadurna con miel por toda la superficie.
Aplasta los ajos sin quitar la piel. Pela la cebolla y córtala en octavos.
Lava el limón y córtalo en rodajas muy finas. Cubre cada paletilla con tres o cuatro rodajas de limón tal y como se ve en la segunda imagen.
Coloca las patatas en el fondo del slow cooker, pon encima la cebolla y los ajos y añade un poco de sal; coloca sobre esta cama las paletillas con la parte forrada con limón hacia arriba.
Cocina durante 6 horas en BAJA o hasta que la carne esté cocinada y tierna. Si quieres ahorrar tiempo, puedes hacerlas durante 3 horas en ALTA o hasta que la carne esté cocinada y tierna.
Cuando la carne este lista, saca las paletillas y la guarnición a una bandeja. Saca los jugos y reduce a la mitad en un cazo al fuego.
Si quieres dorar la carne, enciende el gratinador del horno, pinta de nuevo con miel las paletillas y gratina durante unos minutos hasta que queden doradas.
Sirve las paletilas con la guarnición y la salsa bien caliente.
Recomendaciones
Puedes hacer esta receta con paletilla o pierna de cordero. Según sea la clase de la carne, es posible que necesite más o menos tiempo. Recuerda que los tiempos de cocción son aproximados y orientativos. Si utilizas cordero lechal, el tiempo será de entre 5 y 6 horas en BAJA; para paletilla o pierna de recental, entre 6 y 7 horas en BAJA.Las patatas indicadas para esta receta son pequeñas y de un calibre de 18/30 mm. Se suelen vender como patatas mini de guarnición y se ajustan a los tiempos de la receta en BAJA. Si utilizas patatas un poco más grandes es posible que les cueste cocinarse en BAJA. En ese caso puedes hacer una cocción previa en ALTA solo con las patatas durante unas 2-3 horas.Si te preguntas qué tipo de miel es el adecuado para esta receta, puedes usar cualquier miel que sea de tu gusto, con la única condición de que no esté solidificada, que sea fluida y la puedas impregnar fácilmente en la carne.