Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas la masa.
Trocea las frutas confitadas en dados de aproximadamente 1 cm de grosor.
Tuesta los frutos secos en una sartén.
Trocea el chocolate si lo usas en barra.
Coloca en un bol los frutos secos, las frutas confitadas, el cacao, la harina y la canela.
Pon la miel y el azúcar en un cazo al fuego y cocina hasta que empiecen a salir burbujas.
Retira del fuego e incorpora el chocolate. Remueve hasta que se integre por completo.
Vuelca la mezcla de miel sobre el bol con la mezcla seca. Trabájala con ayuda de una cuchara hasta que la masa quede homogénea. Si hay cierta dificultad, mezcla con las manos hasta que la harina se integre por completo en la masa.
Vierte la mezcla en el molde y nivela para que quede cubierto por completo.
Coloca en el slow cooker y cocina en ALTA durante 1 hora o 1 hora y media.
Saca el molde de la olla lenta y deja que el panforte se enfríe por completo antes de retirar el papel de horno o la lámina.
Recomendaciones
La única dificultad que puedes encontrar al hacer esta receta de panforte de Siena es el amasado. La pasta resulta bastante densa y puede que para integrar toda la harina e ingredientes secos debas amasar con las manos en algún momento.El panforte de Siena admite distintas especias como pimienta, jengibre, etc. Si te gustan los dulces especiados, puedes probar a añadir alguna especia extra, siempre con moderación para que no arruine tu dulce de Navidad.