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Panzanella de hortalizas asadas. Receta para crock pot o slow cooker
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Panzanella de hortalizas asadas

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción4 horas
Tiempo total4 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

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Ingredientes

Elaboración

  • Lava los tomates, los pimientos y las berenjenas, sécalos y ponlos en el slow cooker.
  • Retira la piel de las cebollitas, elimina la parte más dura de la raíz y ponlas enteras en el slow cooker.
  • Cocina durante 4 horas en ALTA.
  • Deja que se templen y sácalas a una bandeja. Cuando las hortalizas estén frías, elimina la piel de berenjenas y pimientos y trocea la pulpa con los dedos en tiras. Deja los tomates enteros.
  • Corta las cebollitas por la mitad si son grandes. Déjalas enteras si son pequeñas.
  • Recoge y reserva todo el líquido que haya quedado en el slow cooker y en la bandeja, es fundamental para la receta.
  • Corta el pan en rebanadas gruesas de 3 cm y trocea las rebanadas en tiras de 3 cm de lado.
  • Enciende una parrilla y tuesta las tiras de pan por todos los lados con cuidado de que no se quemen. Cuando estén tostadas, corta por la mitad las tiras más largas.
  • Vierte los jugos de cocción en un tarro con tapa. Añade sal, pimienta negra recién molida, aceite y vinagre al gusto hasta que quede una vinagreta agradable a tu paladar. Tapa y agita para que se mezcle bien.
  • Pon las hortalizas en una ensaladera, agrega alcaparras y aceitunas en la cantidad que prefieras, añade el pan recién tostado y vierte la vinagreta.
  • Remueve varias veces hasta que la vinagreta quede completamente integrada y empape el pan.
  • Sirve de inmediato.

Recomendaciones

Esta es una ensalada apta para una dieta vegana, pero si tu alimentación es omnívora, puedes añadirle unas lascas de atún o ventresca en conserva. También admite sardinas en aceite: en este caso, haz la vinagreta usando el aceite de la lata, saldrá un mojo sabrosísimo.
Monta el plato y aliña justo antes de comer. Si pasa demasiado tiempo hecha esperando a los comensales, el pan quedará demasiado húmedo y deshecho.