Lava las patatas con abundante agua corriente frotando para que queden muy limpias.
Pon las patatas en el slow cooker, vierte el agua y espolvorea la sal encima.
Cocina durante 4 horas en ALTA o hasta que las patatas estén tiernas y la piel empiece a arrugarse. Puedes pinchar la patata más grande con una brocheta. Si se traspasa con facilidad, estarán listas.
Saca las patatas a una bandeja y deja que pierdan calor, se arruguen y muestren una fina capa blanca antes de servir. En unos 5 o 10 minutos estarán secas, calientes y listas para servir.
Acompaña con mojo verde y mojo picón.
Recomendaciones
Más sal no equivale a una mejor receta. Las pruebas que he hecho con diferentes cantidades de sal no han tenido mejores resultados; al contrario, alguna tanda ha resultado incomible al tener una cantidad excesiva de sal en la piel que resultaba desagradable al comerlas. No aumentes la cantidad de sal, con 100 gramos de sal gruesa para medio kilo de patatas es suficiente.