Precalienta en slow cooker en ALTA durante la elaboración.
Prepara una cazuela ancha con dos dedos de agua. Pon en la cazuela las cabezas y espinas de las doradas y deja que hiervan durante 7 minutos.
Retira cabezas y espinas y cocina los filetes de dorada y las vieiras en el caldo unos minutos, lo justo para que estén cocinados.
Reserva el caldo y la carne de las vieiras, que se habrá separado de sus conchas.
Desmenuza la carne de las doradas y elimina piel y espinas.
Trocea los espárragos en rodajas finas.
Pon el pescado, 2 o 3 cucharadas del caldo, los huevos y la nata en un recipiente, y tritura hasta conseguir una masa homogénea. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Prepara un molde rectangular colocando dos tiras de papel de horno en cruz para que quede forrado por dentro.
Vierte la mitad de la masa, pon encima la mitad de los espárragos, las vieiras, el resto de espárragos y cubre con la otra mitad de masa.
Coloca el molde en el slow cooker, pon un paño debajo de la tapa y cocina entre 60 y 90 minutos o hasta que el pastel quede cuajado.
El pastel estará listo cuando al traspasarlo con una brocheta, esta salga seca.
Deja templar y refrigera durante varias horas antes de servir.
Recomendaciones
La superficie del pastel puede quedar poco tostada durante la cocción. Eso no debe despistarte en cuanto al tiempo de cocción: esa parte será la base de la elaboración cuando la sirvas y no quedará a la vista; finalmente, las zonas que están en contacto con las paredes del molde se tostarán, dando al pastel un aspecto atractivo.Evita sobrecocinar el pastel de dorada y vieiras: estará hecho cuando al tocar la superficie aparezca cuajada y esponjosa y, al traspasar con una brocheta, esta salga limpia.