Go Back Email Link
+ servings
Pastel de dorada y vieiras. Receta para crock pot o slow cooker
Imprimir receta

Pastel de dorada y vieiras

Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo de cocción1 hora 30 minutos
Tiempo total2 horas 10 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

  • 3 doradas medianas -600 g por pieza aprox cortadas en filetes (pedir la espina y la cabeza)
  • 10 vieiras
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 6 huevos
  • 200 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta blanca

Elaboración

  • Precalienta en slow cooker en ALTA durante la elaboración.
  • Prepara una cazuela ancha con dos dedos de agua. Pon en la cazuela las cabezas y espinas de las doradas y deja que hiervan durante 7 minutos.
  • Retira cabezas y espinas y cocina los filetes de dorada y las vieiras en el caldo unos minutos, lo justo para que estén cocinados.
  • Reserva el caldo y la carne de las vieiras, que se habrá separado de sus conchas.
  • Desmenuza la carne de las doradas y elimina piel y espinas.
  • Trocea los espárragos en rodajas finas.
  • Pon el pescado, 2 o 3 cucharadas del caldo, los huevos y la nata en un recipiente, y tritura hasta conseguir una masa homogénea. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Prepara un molde rectangular colocando dos tiras de papel de horno en cruz para que quede forrado por dentro.
  • Vierte la mitad de la masa, pon encima la mitad de los espárragos, las vieiras, el resto de espárragos y cubre con la otra mitad de masa.
  • Coloca el molde en el slow cooker, pon un paño debajo de la tapa y cocina entre 60 y 90 minutos o hasta que el pastel quede cuajado.
  • El pastel estará listo cuando al traspasarlo con una brocheta, esta salga seca.
  • Deja templar y refrigera durante varias horas antes de servir.

Recomendaciones

 
La superficie del pastel puede quedar poco tostada durante la cocción. Eso no debe despistarte en cuanto al tiempo de cocción: esa parte será la base de la elaboración cuando la sirvas y no quedará a la vista; finalmente, las zonas que están en contacto con las paredes del molde se tostarán, dando al pastel un aspecto atractivo.
Evita sobrecocinar el pastel de dorada y vieiras: estará hecho cuando al tocar la superficie aparezca cuajada y esponjosa y, al traspasar con una brocheta, esta salga limpia.