Go Back Email Link
+ servings
Pastel de puerros. Receta para crock pot o slow cooker
Imprimir receta

Pastel de puerros

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción1 hora 30 minutos
Tiempo total1 hora 50 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Elaboración

  • Precalienta el slow cooker en ALTA con medio litro de agua en el recipiente durante al menos 30 minutos.
  • Elimina las hojas más toscas de los puerros y la base. Conserva la parte verde tierna.
  • Lava los puerros, sécalos y córtalos en trozos muy finos.
  • Cocina el puerro en una sartén a fuego medio con 4 cucharadas soperas de aceite de oliva hasta que estén tiernos.
  • Reserva dos cucharadas de puerro pochado para añadir al final del batido.
  • Mezcla los huevos, la nata, la Maizena, el impulsor y el resto del puerro con una batidora de brazo o de vaso añadiendo sal y pimienta blanca al gusto. Incorpora las dos cucharadas de puerro reservadas y mezcla sin triturar para que queden trozos a la vista.
  • Prepara un molde de plum cake forrando el fondo con dos tiras de papel de horno. Coloca el molde en el slow cooker y vierte la masa dentro del molde*.
  • Coloca un paño sobre el recipiente para evitar que las gotas de la condensación caigan sobre el pastel, pon la tapa encima y cocina durante 1 hora 30 minutos o hasta que el pastel esté cocinado por completo.
  • Apaga y deja que se temple dentro del slow cooker durante 1 hora. Refrigera cuando esté a temperatura ambiente y sírvelo frío.

Recomendaciones

 
*Vertiendo la masa con el molde ya colocado en el slow cooker evitarás quemarte la mano al colocarlo lleno. Al estar el slow cooker precalentado hay que tener esto en cuenta, porque al quemarte podrías soltar el molde, volcarse y la tragedia sería doble.
Aprovecha la mayor parte de puerro que puedas. La parte verde tierna es la que más sabor tiene y es importante utilizarla también en esta receta.