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Pastela de pollo. receta para crock pot o slow cooker
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Pastela de pollo

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción5 horas 30 minutos
Horneado20 minutos
Tiempo total6 horas 20 minutos
Función: BAJA
Raciones: 6

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Necesitarás

Ingredientes

Elaboración

  • Sala el pollo y espolvoréalo con ras el hanout.
  • Pela la cebolla y córtala en rodajas finas.
  • Tritura los dientes de ajo.
  • Calienta una sartén con 50 ml de aceite de oliva y pon la cebolla y el ajo picado a pochar. Cocina hasta que la cebolla esté trasparente y blanda.
  • Pon el pollo, la cebolla pochada, el jengibre, la cúrcuma y la mantequilla en el slow cooker. Cocina durante 5 horas 30 minutos en BAJA.
  • Deja que el pollo se temple y elimina los huesos, pieles y ternillas. Reserva los jugos de cocción aparte; necesitamos que el relleno no quede muy húmedo.
  • Pon la carne de pollo en un bol y mezcla con la cebolla, media cucharadita de canela en polvo y una cucharada de azúcar glas.
  • Tuesta las almendras en una sartén con un poco de aceite de oliva. Tritúralas en un robot de cocina con hojas de perejil y cilantro fresco y mezcla la picada con el pollo.
  • Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  • Forma la pastela con ayuda de un molde redondo de entre 20 y 24 cm.
  • Pincela el molde con mantequilla derretida y pon una hoja de pasta brick en el molde adaptándola a las paredes. Si la hoja es demasiado pequeña y no se va a poder doblar sobre la superficie para hacer un paquete, sobrepón dos hojas ladeadas pincelando con mantequilla cada una para que se adapten bien al molde. Pon la mezcla de pollo en el molde, presiona para compactar y dobla las hojas de brick cubriendo la mezcla en la superficie.
  • Coloca una hoja de brick sobre la parte abierta del molde y vuelca el contenido del molde en la encimera. Haz esta operación con ayuda de un plato llano para que el relleno no se caiga. Envuelve la pastela y repite esta operación varias veces hasta formar una pastela envuelta en varias capas de hojas de brick.
  • Coloca la pastela sin el molde en una bandeja de horno y cocina durante unos 20 minutos a 200ºC o hasta que la superfice esté dorada.
  • Deja templar un poco, sácala del horno y espolvorea la superficie con azúcar glas y canela en polvo.

Recomendaciones

Espolvorea el azúcar glas y la canela con un colador para quede uniforme. Hazlo justo antes de servir, para que que no se apelmace.