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Patatas a la crema. Receta para crock pot o slow cooker
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Patatas a la crema

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción4 horas
Tiempo total4 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

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Ingredientes

Elaboración

  • Pela las patatas, lávalas, sécalas y córtalas en rodajas finas.
  • Parte el ajo y unta con él el interior del slow cooker.
  • Pincela el interior de la olla de cocción lenta con mantequilla a temperatura ambiente.
  • Coloca las patatas en capas siguiendo este orden: capa de patatas, pimienta blanca, sal y queso emmental rallado. Monta tres capas siguiendo ese orden.
  • Añade la nata bañando las patatas e impregnando la capa superior, y ralla un poco más de queso encima.
  • Coloca un paño de rizo sobre el slow cooker, pon la tapa encima y ténsalo.
  • Cocina durante 4 horas en temperatura alta o hasta que las patatas estén tiernas y se traspasen con una brocheta fácilmente.

Recomendaciones

 
En esta receta necesitamos reducir la condensación para que las patatas se gratinen y la salsa espese, por eso colocamos un paño de rizo o una pequeña toalla bajo la tapa del slow cooker. De esta manera el agua de condensación queda recogida en la parte superior y evitamos que caiga de nuevo sobre los alimentos.
Si quieres aligerar un poco la receta, puedes sustituir una parte de la nata por leche entera. Haz la mezcla en la proporción que desees antes de repartirla sobre las patatas para que la salsa quede homogénea.