Sala las costillas. Si usas costillas de cerdo adobadas, sáltate este paso.
Pela las patatas, lávalas y trocéalas haciendo un corte incompleto y chascando la patata. Sálalas ligeramente.
Pela la cebolla y trocéala.
Coloca las patatas en el slow cooker junto con las costillas, la cebolla, el pimiento choricero entero, 1 cucharada de aceite de oliva y los ajos aplastados y con su piel.
Añade caldo o agua sin cubrir por completo los sólidos.
Cocina durante 4 horas en ALTA o hasta que las patatas estén tiernas, el caldo espeso y las costillas estén tiernas y la carne se desprenda del hueso.
Saca el pimiento choricero del slow cooker, ábrelo, retira las pepitas, rasca la pulpa y devuélvela al guiso.
Mueve la olla lenta para que se mezcle con suavidad; prueba, rectifica de sal y sirve.
Recomendaciones
Utiliza un tipo de patata que tenga humedad, son las que mejor van para hacer este tipo de guisos. Yo siempre uso patatas nuevas, pero puedes utilizar kennebec, red pontiac o monalisa.No pongas agua en exceso porque podría quedar un guiso con la salsa poco trabada si las patatas, una vez guisadas, se pierden en un mar de agua. Deja que las patatas floten y sobresalgan un poco: si son adecuadas para guisar, las que no estén cubiertas no se ennegrecerán.¿Te preguntas si puedes hacer esta receta en BAJA? No te lo recomiendo. A las patatas les sienta mal la función BAJA, necesitan temperaturas altas para cocinarse correctamente. La función adecuada para cocinar patatas y verduras en slow cooker, es siempre ALTA.