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Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
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Paté de alcachofas y menta

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Tiempo total3 horas 20 minutos
Función: ALTA
Raciones: 250 g

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Ingredientes

Elaboración

  • Coloca las alcachofas enteras en el slow cooker. Si no te caben todas, corta la punta de las hojas.
  • Cocina las alcachofas durante 3 horas en ALTA o hasta que estén tiernas.
  • Saca las hojas exteriores hasta que se empiece a ver el corazón (la parte baja de la alcachofa. Elimina el tallo, corta el corazón y toda la parte tierna de las hojas, y ponlo en un recipiente para triturar.
  • Reserva las hojas restantes para hacer un caldo de alcachofa.
  • Corta el diente de ajo y ponlo en el recipiente junto con seis hojas de menta fresca evitando los tallos. Baña con una cucharada de zumo de limón, añade el aceite, sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Tritura hasta conseguir una parta untuosa y homogénea.
  • Refrigera al menos una hora antes de servir.

Recomendaciones

 
Este paté de alcachofas y menta se puede preparar hasta con cuatro días de antelación y guardarlo en un recipiente hermético en el frigorífico.
Las alcachofas se cocinan enteras para ahorrar trabajo extra: una vez cocinadas, las hojas salen con facilidad y también evitamos mancharnos las manos.