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Pâté en croûte. Receta para crock pot o slow cooker
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Pâté en croûte

Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Tiempo total3 horas 40 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6 -8

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Necesitarás

Ingredientes

Para la pasta brisa

Elaboración

  • Corta la carne, la panceta y el jamón en dados de 1 cm de lado aproximadamente. Colócalas en un bol, baña con el vino blanco, un poco de sal y añade una cucharada sopera de hojas de tomillo. Mezcla y deja reposar en frío durante 8 horas.
  • Precalienta el sow cooker en ALTA durante una hora.
  • Corta la mantequilla recién sacada del frigorífico en cuadraditos pequeños y colócalos en un bol amplio.
  • Añade la leche, la sal y la harina tamizada.
  • Amasa con las manos hasta obtener una masa homogénea. Cubre con film plástico y guarda en el frigorífico hasta que se ponga dura (entre 30 y 60 minutos).
  • Estira la masa sobre film plástico hasta obtener una masa delgada que se pueda ajustar al molde.
  • Coloca la masa en el molde: tómala con la parte que va pegada al film hacia arriba, deposítala en el molde, ve adaptándola a las paredes y retira el film.
  • Escurre la carne y ajusta el punto de sal y pimienta.
  • Rellena el molde con la mezcla de carne.
  • Coloca una lámina de masa sobre la carne, recorta el sobrante y aprieta en los bordes para que se una con el resto de la masa. Pincela la superficie de la terrina con huevo batido.
  • Haz tres agujeros en la superficie con ayuda de un descorazonador de manzanas. Forma tres aros de unos 2 cm de alto con papel metálico de cocina y colócalos en los agujeros a modo de chimenea.
  • Coloca el molde en el slow cooker precalentado, pon un paño sobre el recipiente y coloca la tapa encima.
  • Cocina durante 3 horas en ALTA o hasta que la masa esté dorada y la carne cocinada.
  • A las 2 horas de cocción, abre la tapa y recoge con una cuchara los jugos que habrán salido por las chimeneas. Resérvalos para hacer la gelatina.
  • Deja enfriar la terrina por completo.
  • Haz gelatina según las instrucciones del fabricante mezclando los jugos que hayas recogido con el agua.
  • Introduce la gelatina recién hecha por los agujeros de la masa y deja que se vaya absorbiendo hasta que ya no filtre más. Puedes usar una jeringuilla de cocina si la tienes.
  • Refrigera durante un mínimo de 5 horas para que la gelatina se solidifique. Sirve en frío cortado en laminas finas.

Recomendaciones

 
Este pâté en croûte está hecho en un molde alargado de 25 cm de largo en un slow cooker de 8 litros de capacidad.
Tamizar la masa ayuda a que no se formen grumos y la harina se amase mejor al estar aireada. Si no tienes un tamiz, puedes usar un colador común: al moverlo, la harina irá cayendo perfectamente tamizada.
No añadas más líquido a la marinada del que se indica en la receta. No conviene que la carne esté demasiado húmeda porque hay que conseguir una costra perfectamente cocinada y seca.
El film plástico de cocina ayuda a manejar la masa y darle la vuelta una vez estirada. Así no se pegará ni a las manos ni a la encimera donde la estires.