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Pechugas de pollo rellenas de lacón. Recetas de cenas para crock pot
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Pechugas de pollo rellenas de lacón

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Tiempo total1 hora 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

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Ingredientes

Elaboración

  • Elimina los restos de grasa que puedan tener las pechugas.
  • Abre cada pechuga en libro o haciendo un corte en la mitad (en la parte más ancha) a lo largo y haciendo dos cortes desde dentro de esa abertura hacia los lados. Debe quedar como si fuera un bolsillo.
  • Coloca una loncha de jamón cortada en dos en el fondo de cada pechuga. Continua cubriendo con una capa de lacón, un trozo de queso (opcional) y termina con otra loncha de jamón encima.
  • Cierra las pechugas uniendo el corte y asegurándolo con un par de palillos.
  • Calienta un plancha, salpimienta las pechugas y pincélalas con aceite de oliva.
  • Cuando la plancha esté muy caliente, marca las pechugas una vez por cada lado hasta que hayan tomado un poco de color.
  • Coloca las ramas de tomillo y romero en el fondo de la olla. Coloca encima las pechugas de pollo, pon la tapa y cocina durante 1 hora en ALTA.
  • Sirve las pechugas recién hechas y cortadas por la mitad con una guarnición a tu gusto.

Recomendaciones

Además del archiconocido método de los palillos para cerrar los rellenos, si se te da bien la costura y tienes una aguja muy gruesa e hilo de cocina, puedes dar unas puntadas para cerrar las pechugas rellenas. También puedes atarlas con hilo de cocina como si se tratara de un pequeño rosbif.
La pechuga de pollo se pasa muy pronto de cocción, por eso aplico en esta receta un tiempo muy corto en ALTA. Puedes controlar la temperatura interior de la carne con un termómetro de sonda: la temperatura ideal es de 55º, no debiendo pasar de 60º para una obtener una carne tierna.
Cuando vayas a hacer esta receta de pechugas de pollo rellenas, calcula el tiempo de elaboración y cocción para servirlas en cuanto estén hechas. A esta receta no le sienta bien el reposo y recalentado.