Limpia los pimientos, el calabacín y los tomates con agua corriente y sécalos.
Pela la cebolla y trocéala en cubos.
Elimina el rabo de los pimientos y las pepitas, y córtalos en cuadrados de poco más de un centímetro.
Trocea el calabacín en cubos.
Prepara una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y ponla a calentar. Da un golpe a los ajos para que se rompan y pélalos. Añádelos a la sartén y deja que se frían un poco sin que tomen mucho color.
Añade las verduras troceadas y saltea a fuego vivo durante unos cinco minutos. Pon las verduras salteadas en la olla lenta.
Trocea los tomates en cubos gruesos y reserva.
Añade una cucharada de aceite de oliva en la sartén, sube el fuego al máximo y saltea el tomate troceado.
Incorpóralo al slow cooker, añade sal y mezcla las verduras. Tapa y cocina durante 3 horas en ALTA. Destapa y continua la cocción durante una hora más o hasta que haya evaporado una buena parte del líquido. Prueba, rectifica de sal y sirve.
Recomendaciones
La receta de pisto machego en slow cooker es muy elástica en cuanto a la cantidad y proporción de ingredientes. Puedes adaptar la receta tradicional de tu familia a la cocción lenta. Tan solo debes respetar el tiempo, los ingredientes (cebolla, pimiento, calabacín, ajo y tomate), y lo demás es cosa tuya.Puedes servir el pisto con un huevo poché o incorporar el huevo durante los últimos 15 minutos de cocción.