Go Back Email Link
+ servings
Pollo asado en crock pot o slow cooker. Recetas de cenas para crock pot
Imprimir receta

Pollo asado

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción5 horas 30 minutos
Tiempo total5 horas 45 minutos
Función: BAJA
Raciones: 4

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Necesitarás

Ingredientes

Para el gravy de pollo

Elaboración

  • Lava las patatas, sécalas y ponlas en el fondo del slow cooker (sin pelar) formando una cama de una sola capa.
  • Riega las patatas con aceite de oliva y pincela para que queden impreganadas sin que haya exceso de aceite en el fondo.
  • Espolvorea sal gorda y pimienta negra recién molida.
  • Quita las plumas del pollo al fuego o con un soplete de cocina.
  • Embadurna el pollo con la mezcla de especias que hayas escogido y pincélalo con aceite. Espolvorea con tomillo fresco picado y sal. Todo el pollo debe quedar cubierto de especias, tomillo, sal y aceite por igual.
  • Coloca el pollo encima de las patatas con la pechuga hacia arriba. Tapa la olla lenta y cocina durante 5 horas y media en BAJA.
  • Calienta el grill a 220º y deja que el pollo ya cocinado se dore por ambos lados, pechuga y espalda. Es mejor que saques el pollo de la olla y lo coloques en una bandeja de horno protegida con papel metálico.
  • Trincha el pollo caliente y sírvelo con las patatas de guarnición y el gravy de pollo.

Para hacer el gravy de pollo

  • Extrae todo el jugo que ha quedado en la olla, cuélalo, elimina una parte de grasa (no toda) y resérvalo caliente.
  • Calienta un cazo y deja que la mantequilla se funda.
  • Añade la harina y remueve. Deja que se vaya tostando hasta que tome color marrón, cuidando que no se queme. No dejes de atender el fuego y remueve.
  • Añade poco a poco el jugo caliente mientras remueves. Cuando esté todo mezclado, deja que cueza durante diez minutos o hasta que haya espesado.
  • Prueba y rectifica de sal si es necesario. Si la salsa ha quedado demasiado espesa, rebájala con un poco de agua o caldo.

Recomendaciones

Los tiempos son orientativos, pasadas las 5 ½ horas, abre la tapa y prueba el punto de la carne. Deberá estar blanda al contacto con un tenedor y jugosa al probarla. Si necesita más tiempo, añade tramos de media hora.
Al terminar la cocción verás que el fondo de patatas está casi cubierto con los jugos que ha soltado el pollo. No es necesario añadir agua, el pollo quedaría cocido y no asado en ese caso.