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Pollo con orejones, ciruelas y dátiles. Receta para crock pot
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Pollo con orejones, ciruelas y dátiles

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción5 horas 30 minutos
Tiempo total5 horas 45 minutos
Función: BAJA
Raciones: 4

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Necesitarás

Ingredientes

Elaboración

  • Elimina los restos de plumas con la ayuda de un soplete.
  • Sala los cuartos traseros y espolvoréalo con el ras el hanout.
  • Pela la cebolla y trocéala en trozos gruesos.
  • Saltea la cebolla en una sartén con un poco de aceite y sal a fuego fuerte hasta que tome un poco de color.
  • Coloca el pollo, la cebolla y las frutas secas en el slow cooker intercalando los ingredientes para que el guiso quede bien mezclado.
  • Cocina durante 5 horas y 30 minutos en BAJA o 3 horas en ALTA (o hasta que la carne esté tierna y empiece a desprenderse del hueso).
  • Separa el jugo del guiso y ponlo a reducir en un cazo al fuego hasta que quede menos líquido y algo cremoso. Baña la carne con el jugo reducido.
  • Coloca las frutas y el pollo en una fuente y parte cada cuarto en dos. Sirve la carne regada con la salsa y acompañada de las frutas guisadas.

Recomendaciones

 
Si decides cocinar esta receta con un pollo entero, pon las pechugas hacia arriba y coloca las frutas en el interior del ave o esparcidas a su alrededor. Una vez cocinado, trocéalo y deja que se empape con la salsa durante un tiempo, para que la carne pueda absorber su sabor.