Go Back Email Link
+ servings
Pollo guisado. Receta para slow cooker
Imprimir receta

Pollo guisado

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción5 horas 30 minutos
Tiempo total5 horas 45 minutos
Función: BAJA
Raciones: 4

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

Elaboración

  • Salpimienta el pollo. Colócalo en el slow cooker.
  • Corta la cebolla en trozos de calibre mediano.
  • Pela las zanahorias y córtalas en trozos de aproximadamente 2,5 centímetros de grosor.
  • Pica el apio y el ajo en trozos muy finos.
  • Elimina la piel y el pedúnculo de los tomates y córtalos en mitades o cuartos, según su tamaño.
  • Abre el pimiento choricero, elimina el pedúnculo y las semillas. Colócalo junto al pollo en la parte inferior del recipiente.
  • Incorpora al slow cooker todas las hortalizas preparadas, el aceite de oliva, el tomate concentrado y un poco de sal.
  • Mezcla y cocina durante 3 horas en ALTA o 5 horas 30 minutos en BAJA o hasta que el pollo esté tierno.
  • Saca el pimiento choricero, rasca la pulpa y devuélvela al slow cooker. Elimina la piel.
  • Mueve el recipiente para que la salsa se ligue e integre con el pollo.
  • Prueba y rectifica el punto de sal y pimienta.
  • Espolvorea con perejil fresco antes de servir.

Recomendaciones

Pollo guisado. Receta para slow cooker
El pimiento choricero se hidrata a la vez que se cocina el pollo, por eso es importante colocarlo en la parte inferior del recipiente, para que se humedezca con los jugos del pollo y las hortalizas. Si no tienes choriceros y prefieres usar pulpa de pimientos choriceros envasada, puedes ponerla casi al final del cocinado, aproximadamente una cucharada rasa.