Pela las zanahorias y córtalas en trozos de aproximadamente 2,5 centímetros de grosor.
Pica el apio y el ajo en trozos muy finos.
Elimina la piel y el pedúnculo de los tomates y córtalos en mitades o cuartos, según su tamaño.
Abre el pimiento choricero, elimina el pedúnculo y las semillas. Colócalo junto al pollo en la parte inferior del recipiente.
Incorpora al slow cooker todas las hortalizas preparadas, el aceite de oliva, el tomate concentrado y un poco de sal.
Mezcla y cocina durante 3 horas en ALTA o 5 horas 30 minutos en BAJA o hasta que el pollo esté tierno.
Saca el pimiento choricero, rasca la pulpa y devuélvela al slow cooker. Elimina la piel.
Mueve el recipiente para que la salsa se ligue e integre con el pollo.
Prueba y rectifica el punto de sal y pimienta.
Espolvorea con perejil fresco antes de servir.
Recomendaciones
El pimiento choricero se hidrata a la vez que se cocina el pollo, por eso es importante colocarlo en la parte inferior del recipiente, para que se humedezca con los jugos del pollo y las hortalizas. Si no tienes choriceros y prefieres usar pulpa de pimientos choriceros envasada, puedes ponerla casi al final del cocinado, aproximadamente una cucharada rasa.