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Descubre todas las recetas de segundos platos de Navidad para cocinar en crock pot o slow cooker.
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Pollo relleno

Tiempo de preparación1 hora 30 minutos
Tiempo de cocción6 horas
Tiempo total7 horas 30 minutos
Función: BAJA
Raciones: 8

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

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Ingredientes

Para la salsa o gravy

Elaboración

  • Deshuesa el pollo. Si no se te da bien, puedes encargarlo en la pollería. Si eres manitas, en este tutorial encontrarás una buena manera de hacerlo.
  • Saca la carne de las salchichas de su piel y mézclala en un bol con la carne picada, la pechuga de pollo cortada en dados gruesos (de 5cm aproximadamente) y el foie troceado (opcional). Sazona con sal común, hierbas frescas picadas y pimienta negra recién molida. Prueba la sazón de la carne.
  • Rellena el pollo con la mezcla llegando a todos los huecos. El pollo tiene que quedar bien cubierto por dentro y con buena forma por fuera. Evita llenar en exceso si ves que sobra mezcla, podría abrirse durante la cocción.
  • Cose las aberturas con una aguja gruesa e hilo de cocina.
  • Brida el pollo con hilo de cocina para que mantenga la forma.
  • Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con las hierbas picadas, sal gorda y pimienta negra recién molida.
  • Embadurna toda la superficie del pollo con la mezcla de mantequilla.
  • Coloca el pollo en el slow cooker sobre una vaporera o una superficie que permita que quede separado del fondo para que no se moje con los jugos que irán cayendo.
  • Cocina durante 6 horas en BAJA.
  • Una vez cocinado, puedes escoger guardarlo en frío cuando se haya templado (si lo haces de víspera) o pasarlo por el grill para dorar la piel.
  • Corta las bridas con una tijera y quítalas.
  • Precalienta el grill al máximo y dora el pollo por los dos lados.
  • Deja que repose un poco para que la carne se asiente.
  • Corta en rodajas antes de servir y emplata regado con la salsa gravy.

Para hacer la salsa o gravy

  • Recoge los jugos que hay en el fondo de la olla. Prepara un cazo con un poco de mantequilla y ponlo al fuego. Añade una cucharada rasa de harina y deja que vaya tomando color dorado sin dejar de remover. Incorpora el jugo colado y remueve como si hicieras una bechamel. Deja que cueza durante cinco minutos.

Recomendaciones

 
Al pollo relleno le sienta bien el reposo, ya que la carne se asienta y resulta más fácil cortarlo sin que se desmorone el interior. Haz esta receta de víspera y da el toque de grill al final, poco antes de sacarlo a la mesa.
Puedes jugar con distintas opciones de relleno. La base de carne de pollo, vacuno –o cerdo– y salchicha se puede variar en proporciones, pudiendo añadir otros frutos secos, ciruelas maceradas en brandy, setas, tacos de jamón, etc. Procura que no sea un relleno muy barroco –no le eches de todo– y no escojas más de dos opciones no cárnicas.