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Porrusalda de bacalao. Receta de vigilia para Crock Pot
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Porrusalda de bacalao

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Desalado1 día
Tiempo total1 día 3 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

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Ingredientes

Elaboración

  • Pon el bacalao desmigado a desalar durante 24 horas en un recipiente amplio con agua fresca. Cambia el agua tres veces (cada ocho horas).
  • Pela las patatas, lávalas, sécalas y córtalas en trozos toscos, dando un corte incompleto y chascando la patata al final.
  • Corta la cebolla o cebolleta en juliana gruesa.
  • Limpia los puerros, elimina las hojas más feas y da un corte a lo largo en el extremo más verde para abrir esa parte. Limpia las hojas verdes de tierra al grifo. Corta el puerro en rodajas de aproximadamente un dedo (gordo).
  • Coloca las patatas, la cebolla y el puerro en el slow cooker con un poco de sal, dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, el bouquet garní y pimienta negra molida. Cubre con agua y remueve para que las patatas queden en el fondo.
  • Cocina en ALTA durante 3 horas. El tiempo es orientativo y depende del tipo de patata que utilices. Recomendamos una patata adecuada para guisos, por ejemplo, la patata gallega para cachelos.
  • Cuando la patata esté tierna, comprueba la cantidad de líquido que hay en el guiso: si es demasiada, aparta una buena parte de caldo en un cazo, ponlo al fuego y añádelo al guiso cuando haya reducido hasta la mitad.
  • Cuando la porrusalda esté lista incorpora el bacalao troceado, añade el perejil, apaga la olla y pon la tapa. Deja que se cocine con el calor residual durante 10 minutos.
  • Abre la tapa, rectifica el punto de sal si es necesario, remueve la olla lenta con movimientos circulares y deja reposar el guiso al menos 15 minutos antes de servir.

Recomendaciones

Controla el líquido que añades a la olla; el puerro, las patatas y la cebolla aportarán una buena cantidad de líquido a la receta, si no quieres que la porrusalda salga muy aguada, añade agua justo hasta que cubra el condumio.
Las patatas que quedan fuera del caldo suelen quedar secas y oscuras. Para evitarlo remueve bien tras añadir el líquido: las patatas caerán al fondo y el puerro y la patata quedarán en la superficie.