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Pote asturiano. Receta para Crock Pot
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Pote asturiano

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción8 horas
Remojo8 horas
Tiempo total16 horas 30 minutos
Función: BAJA
Raciones: 6

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Necesitarás

Ingredientes

  • 200 g de fabes
  • 400 g de patatas
  • 200 g de berzas o repollo
  • 400 g de lacón
  • 100 g de tocino
  • 2 chorizo asturiano
  • 2 morcilla asturiana
  • 1 corte de hueso de jamón

Elaboración

  • Pon las fabes en remojo durante 8 horas.
  • Si utilizas hojas de berzas, lávalas al agua, elimina los tallos más fibrosos y córtalas en tiras. Dales un hervor corto para blanquearlas, escurre y reserva para añadir al guiso. Si usas repollo, saca las hojas, enróllalas y córtalas en tiras.
  • Corta las patatas en trozos chascando al cortarlas e incorpóralos a la olla junto con las berzas o el repollo.
  • Dispón las fabes, el lacón, las morcillas, los chorizos, el hueso de jamón y el tocino en la olla y cubre con agua.
  • Cocina durante 8 horas en BAJA.
  • Rectifica de sal si fuera necesario. Si el pote sale muy aguado, retira una parte del líquido y redúcelo en un cazo al fuego hasta que quede concentrado. Añádelo a la olla y mezcla moviendo suavemente.
  • Corta las carnes en trozos y sirve muy caliente.

Recomendaciones

Para esta receta de pote asturiano se suelen utilizar berzas asturianas, pero si no las encuentras o no es temporada, puedes sustituirlas por repollo. En ese caso no hará falta escaldar la verdura. Si lo encuentras de hojas verdes, mejor que mejor.