Go Back Email Link
+ servings
Pudin de pan, chocolate y naranja en Crock Pot
Imprimir receta

Pudin de pan, chocolate y naranja

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción2 horas 30 minutos
Tiempo total3 horas
Función: ALTA
Raciones: 6

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

Elaboración

  • Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas los ingredientes.
  • Elimina la corteza del pan. Si el pan de molde viene en barra entera, córtalo en rebanadas no demasiado finas.Trocea las rebanadas por la mitad, para que queden en triángulos.
  • Pinta el fondo y los bordes del slow cooker con mantequilla. Coloca el pan en la Crock Pot intercalando los trozos de pan con las nueces picadas y las pepitas de chocolate. Pincela el pan con mantequilla fundida.
  • Bate en un bol la leche, los huevos, la nata, el azúcar, la ralladura de naranja y el licor de naranja hasta que se mezcle por completo.
  • Baña el pan poco a poco con la mezcla con ayuda de un cazo. El pan debe empaparse bien.
  • Coloca un paño sobre el slow cooker y pon la tapa encima.
  • Cocina durante 2 horas y media en ALTA.
  • Sirve caliente o templado. Haz porciones y espolvorea azúcar y canela por encima.

Recomendaciones

Esta receta de pudin de pan, chocolate y naranja está hecha en un slow cooker de 8 litros y calculada para seis raciones generosas. Puedes adaptar la cantidad a una olla lenta más pequeña haciendo algunos cálculos para reducir las cantidades de manera proporcional.
Si tienes pan normal o pan de torrijas, puedes hacer también esta receta. Es conveniente eliminar la corteza, ya que queda demasiado dura.
Si tienes alergia a los frutos secos no hay motivo para renunciar a esta receta. Simplemente elimina las nueces de los ingredientes. Se pueden sustituir por trozos de naranja confitada.
Si quieres evitar que el pudin se pegue a las paredes de tu slow cooker, cubre el fondo y las paredes de la olla lenta con papel de horno.