Go Back Email Link
+ servings
Pudin de panettone. Receta para crock pot o slow cooker
Imprimir receta

Pudin de panettone

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción2 horas
Tiempo total2 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 8

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

Elaboración

  • Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas la masa.
  • Trocea el panettone.
  • Pon en un bol grande la leche, la nata, la mantequilla, el licor, el azúcar, los huevos y un chorrito de esencia de vainilla.
  • Mezcla batiendo a mano hasta que quede una crema homogénea.
  • Mete los trozos de panettone en la crema y deja que se empapen durante 20 minutos.
  • Prepara un molde engrasando ligeramente con mantequilla o espray antiadherente.
  • Ve colocando en el molde trozos de panettone embebidos de crema. Procura que no quede cubierto por completo porque el pudin tiende a subir durante la cocción (al final vuelve a bajar).
  • Dependiendo de la cantidad de panettone que tengas, es posible que te sobre crema; si es así, no añadas la que te quede en el bol una vez hayas colocado todos los trozos empapados.
  • Coloca el molde dentro del slow cooker y cocina entre 1 hora y media y 2 horas o hasta que el pudin esté completamente cuajado y al traspasar con una brocheta, esta salga limpia.

Recomendaciones

 
Para aromatizar el pudin, además de la esencia de vainilla líquida, puedes usar vainilla en rama – abriéndola y raspando el interior, que se añade a la mezcla líquida– o azúcar vainillado. Ve añadiéndola poco a poco y probando para dar con el punto de sabor que te guste.