Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas la masa.
Trocea el panettone.
Pon en un bol grande la leche, la nata, la mantequilla, el licor, el azúcar, los huevos y un chorrito de esencia de vainilla.
Mezcla batiendo a mano hasta que quede una crema homogénea.
Mete los trozos de panettone en la crema y deja que se empapen durante 20 minutos.
Prepara un molde engrasando ligeramente con mantequilla o espray antiadherente.
Ve colocando en el molde trozos de panettone embebidos de crema. Procura que no quede cubierto por completo porque el pudin tiende a subir durante la cocción (al final vuelve a bajar).
Dependiendo de la cantidad de panettone que tengas, es posible que te sobre crema; si es así, no añadas la que te quede en el bol una vez hayas colocado todos los trozos empapados.
Coloca el molde dentro del slow cooker y cocina entre 1 hora y media y 2 horas o hasta que el pudin esté completamente cuajado y al traspasar con una brocheta, esta salga limpia.
Recomendaciones
Para aromatizar el pudin, además de la esencia de vainilla líquida, puedes usar vainilla en rama – abriéndola y raspando el interior, que se añade a la mezcla líquida– o azúcar vainillado. Ve añadiéndola poco a poco y probando para dar con el punto de sabor que te guste.