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Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
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Pulled pork

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción8 horas
Macerado2 horas
Tiempo total10 horas 30 minutos
Función: BAJA
Raciones: 8

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Ingredientes

Elaboración

  • Pela los ajos y prénsalos con una prensa de ajos. Si no tienes, aplástalos con el mortero o pícalos muy fino.
  • Mezcla el azúcar, los pimentones, la sal, el comino y la pimienta en un bol. Añade los ajos prensados, la mostaza y el aceite, y mezcla por completo. Si utilizas humo líquido, añade unas gotas a la mezcla.
  • Quita los tejidos y la grasa de la parte que no tiene piel (conserva la piel), unta la pieza con la mezcla y deja que macere durante 2 horas tapado con film plástico. También puedes introducir la paleta en una bolsa de plástico con cierre de zip, añadir la mezcla y masajear la bolsa para que se distribuya la marinada.
  • Coloca la carne sobre en el recipiente con la parte de la piel hacia arriba. Si tienes una vaporera extensible, puedes ponerla en la base para separar la carne de sus jugos; si no la tienes ignora la recomendación, no es imprescindible ponerla. Añade medio vaso de agua al fondo (50 ml), tapa la olla y cocina durante 8 horas en BAJA.
  • La carne deberá estar tierna y desmenuzarse fácilmente. Es conveniente dejarla reposar un poco para que pierda el golpe de calor antes de empezar a desgarrarla con la ayuda de dos tenedores.

Recomendaciones

Aprovecha los jugos de la carne que habrán quedado en el fondo y recupéralos para aliñar la carne. También puedes mezclarla con un buen ketchup, con salsa barbacoa o salsa HP.
Puedes hacer bocadillos y sandwiches de pulled pork o servirlo como un plato completo acompañando con arroz blanco.