Sala la paleta ligeramente (la salsa hoisin terminará de aportar sal a la receta).
Ralla el jengibre hasta obtener una cucharada de pulpa. Frota la paleta con la pulpa de jengibre.
Pincela la paleta con la salsa hoisin hasta cubrirla por completo.
Coloca la paleta de cerdo en el slow cooker con la piel hacia arriba. Si tienes una vaporera extensible, puedes colocarla en el fondo para separar la carne de los jugos. Si no la tienes, no es necesario ponerla, no te vuelvas loco con esto.
Exprime la lima y rocía la carne con el zumo.
Pon el agua en el fondo de la olla lenta junto con el vinagre y la salsa hoisin que no hayas utilizado al pincelar la carne.
Cocina durante 8 horas en BAJA.
Extrae el jugo que queda en el fondo y redúcelo al fuego en un cazo aparte hasta que esté un poco cremoso.
Saca la pieza a una bandeja, elimina la piel y la grasa, y vierte sobre la paleta el jugo reducido, impregnando bien por todos los lados. Deja reposar durante 30 minutos.
Desmiga la carne con la ayuda de dos tenedores y mezcla con la salsa.
Sirve en bocadillos con ensalada oriental o emplatado con una guarnición.
Recomendaciones
Si no tienes a mano vinagre de arroz, puedes sustituirlo por un vinagre de manzana o balsámico.La salsa hoisin no tiene fácil sustitución en esta receta; si no la encuentras y no quieres dejar de hacerla, puedes preparar una salsa hoisin casera con salsa de soja según esta receta de Cocina y Aficiones.