Go Back Email Link
+ servings
Pumpkin butter. Receta para crock pot o slow cooker
Imprimir receta

Pumpkin butter

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción12 horas
Tiempo total12 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 250 ml

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

  • 1 calabaza de 2,5 kg (pelada y despepitada quedarán unos 2 kg de calabaza
  • 250 ml de apple cider, bebida de manzana o sidra "Ladrón de manzanas"
  • 2 cucharaditas de azúcar moscovado o de caña
  • 1 pizca de sal
  • 5-6 cucharaditas de especias pumpkin pie spice

Para hacer el pumpkin pie spice*

Elaboración

  • Corta la calabaza en dos mitades, quita las pepitas, el tejido blando y la piel.
  • Corta la calabaza en trozos gruesos, colócala en el slow cooker, añade la sidra o al apple cider y espolvora con ¼ de la mezcla de especias.
  • Cocina durante 4 horas en ALTA o hasta que la calabaza esté tierna y cocida.
  • Tritura con un aplastapatatas o con la batidora sin sacar la calabaza del recipiente.
  • Añade a la papilla de calabaza el azúcar moscovado, las especias y la pizca de sal.
  • Cocina durante 8 horas en ALTA o hasta que el pumpkin butter quede espeso, reducido y con un color oscuro. Tritura de nuevo con la batidora al terminar la cocción hasta obtener una pasta suave.
  • Puede que al final necesites entreabrir la tapa durante una hora para acelerar la reducción del dulce. Prueba y rectifica el sabor añadiendo más mezcla de especias si así lo deseas.

Recomendaciones

 
El tiempo cocción es relativo y depende de la potencia de tu sow cooker. Para que la calabaza se reduzca y concentre una vez triturada, hace falta un tiempo largo que puede ir de 8 a 10 horas o más. En el último tramo del proceso es posible que necesites remover de vez en cuando para separar la masa de las paredes y dejar ligeramente entreabierta la tapa para facilitar la evaporación.
Puedes comer la mantequilla de calabaza untada sobre tostadas o galletas, o utilizarla como relleno de bizcochos y tartas.