Go Back Email Link
+ servings
Puré de lentejas amarillas. Receta para Crock Pot
Imprimir receta

Puré de lentejas amarillas

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción5 horas
Tiempo total5 horas 15 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

Elaboración

  • Pela la cebolla y la zanahoria. Elimina la primera capa del puerro, límpialo al agua y sécalo.
  • Pica las verduras en trozos muy finos. Si picar fino a mano no es lo tuyo, puedes ayudarte de una picadora[ o un robot de cocina.
  • Trocea el tomate en dados.
  • Pon las lentejas, el tomate y las verduras en la olla. Añade dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el rash el hanout, un poco de sal y el comino. Cubre con agua dos dedos por encima de las lentejas.
  • Cocina durante 5 horas en ALTA.
  • Pasado ese tiempo, las lentejas estarán prácticamente disueltas. Tritura todo con una batidora de aspas hasta que quede un puré fino.

Recomendaciones

Rash el hanout o ras al hanut, es una mezcla de especias utilizada en cocina marroquí. Si no lo tienes o te resulta difícil encontrarlo, puedes sustituirlo por curry en polvo.