Go Back Email Link
+ servings
Pyttipanna. Receta para crock pot o slow cooker
Imprimir receta

Pyttipanna de pollo

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Tiempo total3 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Necesitarás

Ingredientes

Elaboración

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 1,5 cm de grosor.
  • Pela la cebolla y trocéala en dados pequeños. Da un golpe al ajo hasta romperlo y elimina la piel.
  • Prepara una sartén con aceite de oliva y añade el ajo roto y la rama de tomillo. Deja que se cocine durante un par de minutos a fuego vivo.
  • Saltea las patatas y la cebolla a máxima potencia hasta que tomen un poco de color. Salpimienta.
  • Cubre el recipiente con una lámina de papel de horno. Coloca las patatas en el recipiente, cubre el slow cooker con un paño de cocina limpio, coloca la tapa encima y cocina durante 3 horas en ALTA.
  • Corta el pollo en dados, salpimienta y saltea a fuego muy fuerte en la sartén junto con los ajetes cortados en rodajas finas hasta que se doren ligeramente. Incorpora el pollo a las patatas cuando falten 30 minutos de cocción.
  • Sirve recién hecho mezclando las patatas y el pollo, espolvoreando con cebollino picado. Fríe los huevos y coloca uno por persona sobre cada plato de pittypanna.

Recomendaciones

 
La pyttipanna se acompaña con un huevo frito, verduras encurtidas como la remolacha, por ejemplo, pepinillos y alcaparras.
Si durante la cocción quieres dar una vuelta a las patatas para que se hagan por igual, toma los extremos del papel de horno y mueve el saquito que se forma. De esta manera conseguirás que las patatas se muevan sin que se rompan, al evitar manipularlas con utensilios de cocina.