Coloca papel de horno en el slow cooker forrando con él el fondo y las paredes. Haz pequeños pliegues para que se adapte a la forma de la olla extraíble.
Enciende el slow cooker en temperatura alta para que se precaliente mientras preparas la masa.
Bate los huevos a mano con la mantequilla fundida y el azúcar hasta que la mezcla esté bien integrada.
Añade el queso quark, la sal, la ralladura de medio limón y la canela, y mezcla de nuevo.
Tamiza la harina e incorpórala a la masa en tres veces, mezclando a mano y con suavidad cada vez hasta que la masa sea homogénea.
Vierte la masa en el slow cooker y espolvorea un poco de azúcar encima.
Coloca un paño de rizo encima de la olla de cocción lenta y pon la tapa sobre el paño. Tensa un poco la tela estirando las esquinas.
Cocina durante 2 horas y media en ALTA o hasta que la masa esté bien cuajada.
Cuando la quesada esté hecha, destapa y deja que se temple un poco antes de sacarla del slow cooker.
Recomendaciones
El tiempo indicado en la receta es orientativo. La quesada debe presentar una masa esponjosa y ligeramente dorada. Al enfriarse, la quesada bajará un poco y quedará más compacta.La quesada se come a temperatura ambiente: deja que se enfríe por completo y que repose unas horas antes de servirla.Las cantidades de esta receta son adecuadas para cocinar en un slow cooker de entre 6,5 y 8 litros. La quesada debe tener poca altura y mucha extensión, por lo que desaconsejo hacerla en un molde. Si tu slow cooker es más pequeño, adapta proporcionalmente las medidas de los ingredientes.