Go Back Email Link
+ servings
Quiche de verduras de temporada en crock pot o slow cooker
Imprimir receta

Quiche de verduras de temporada

Tiempo de preparación45 minutos
Tiempo de cocción2 horas
Tiempo total2 horas 45 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Necesitarás

Ingredientes

Para la masa (para dos quiches):

Para el relleno (para una quiche):

Elaboración

  • Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas los ingredientes.
  • Corta la mantequilla en cuadraditos pequeños.
  • Coloca la mantequilla en un bol junto con la harina y una pizca de sal. Amasa hasta conseguir una textura arenosa. Añade el huevo y la leche, y amasa hasta formar una bola de masa homogénea que no debe pegarse a las manos.
  • Deja reposar la masa en el bol cubierta con papel film.
  • Corta la cebolleta en rodajas pequeñas, el brócoli en ramilletes y los espárragos en trozos pequeños excepto las yemas, que irán enteras.
  • Bate la nata, los dos huevos y el queso con una batidora de brazo. Añade sal y pimienta, prueba y rectifica el punto de sazón.
  • Estira la masa sobre una capa de film de cocina con ayuda de un rodillo hasta que tenga una forma adecuada para cubrir el fondo del molde y aproximadamente 3 centímetros de los bordes.
  • Pincela el molde con un poco de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Toma la masa apoyada en el rodillo con la parte del papel film hacia arriba y colócala sobre el molde. Ve acomodándola con cuidado y, cuando esté amoldada a su forma, elimina suavemente el papel film. Recorta el borde para que sea uniforme.
  • Pon las verduras cortadas y los tomates cherry repartidos sobre la masa.
  • Coloca el molde en el slow cooker, vierte la masa batida encima dejando unos milímetros de margen en el borde.
  • Coloca un paño sobre el recipiente de la crock pot y pon la tapa encima.
  • Cocina entre 2 y 3 horas en ALTA. Empieza a controlar el punto de cocción a las dos horas: la quiche debe estar bien cuajada y tostada.
  • Saca la olla extraíble de la carcasa para que vaya perdiendo calor y deja que se temple destapada.

Recomendaciones

 
Para hacer una quiche que resulte crujiente y se gratine necesitamos eliminar la máxima humedad posible del interior del slow cooker. Para ello utilizamos un paño de rizo colocado sobre la olla, debajo de la tapa. La humedad que se condensa durante la cocción quedará atrapada en la parte superior de la olla de cocción lenta y no volverá a caer sobre la quiche.
El film plástico te ayudará a formar la masa y manipularla sin que se rompa. Se retira sin problemas una vez colocada la masa en el molde: solo hay que tirar con suavidad y se despegará.
Utiliza las verduras de temporada que encuentres en el mercado. Las que he utilizado en esta receta son tan solo una suculenta recomendación.
La masa da para hacer dos quiches pequeñas de alrededor de 15 cm de diámetro. Al no poder dividir el huevo, es complicado indicar una fórmula para hacer masa para una sola tarta. Puedes aprovechar para hacer otra tanda más de quiche o congelar la mitad para tenerla lista en otro momento.