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Rillettes. Receta para Crock Pot
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Rillettes

Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo de cocción6 horas
Tiempo total6 horas 40 minutos
Función: BAJA
Raciones: 10

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Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

  • 800 g de carne de cabecero de lomo o paleta de cerdo sin hueso ni piel
  • 300 g de manteca de cerdo + un poco más para la capa final
  • 75 ml de caldo de carne o ave
  • Pimienta negra recién molida
  • Mezcla de hierbas aromáticas opcional
  • Sal fina
  • Flor de sal opcional

Elaboración

  • Corta la carne en trozos y colócalos en la olla.
  • Añade un poco de sal y pimienta, lo justo para que se cocinen con un punto de sazón. Si vas a usar las finas hierbas, ponlas ahora.
  • Moja con el caldo y cubre con 300g de manteca de cerdo.
  • Cocina durante 6 horas en BAJA.
  • Recoge la carne y pásala a un plato. Reserva el líquido en la olla. Desmiga la carne con dos tenedores. Debe quedar deshilachada, sin trozos enteros.
  • Coloca la carne en un recipiente, mézclala con todo el líquido de cocción (grasa y caldo) y deja que se enfríe a temperatura ambiente.
  • Cuando se haya enfriado, prueba y rectifica de aromáticas, sal y pimienta. Puedes añadir un poco de flor de sal o sal semigruesa para dar un punto de sorpresa a las rillettes. Mezcla y pásalo a una terrina de cerámica. Deja reposar en el refrigerador durante dos horas.
  • Derrite un poco de manteca de cerdo en un cazo a fuego suave. Cuando esté líquido, vierte con una cuchara sobre la superficie de la terrina hasta formar una capa fina de unos 3mm aproximadamente.
  • Vuelve a refrigerar hasta que la terrina esté compacta.
  • Sírvela acompañada de pan tostado y no olvides sacarla del frigorífico al menos una hora antes para que esté un poco atemperada.

Recomendaciones

 
Si no tienes una terrina de cerámica para conservar y presentar los rillettes, puedes guardarlos en un bote de vidrio que tenga un buen cierre, así se conservará durante más tiempo.
Consume los rillettes en un plazo de una a dos semanas tras su elaboración y consérvalos siempre en frío.