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Salmón confitado al eneldo. receta para crock pot o slow cooker
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Salmón confitado al eneldo

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Tiempo total55 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

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Ingredientes

Elaboración

  • Seca los lomos de salmón con papel de cocina.
  • Colócalos en el slow cooker de manera que entren bien y no se monten unos encima de otros. Yo los he puesto apoyados en un lado para que entren los 4 en un slow cooker de 3,5 litros.
  • Da un golpe a los ajos para romperlos, elimina la piel y ponlos en el recipiente.
  • Coloca ramas de eneldo fresco entre los lomos de salmón.
  • Añade 10 granos de pimienta negra y blanca enteros.
  • Vierte aceite sin que cubra por completo el pescado: al calentarse terminará por cubrirlo.
  • Cocina en ALTA entre 45 minutos y una hora o hasta que el salmón esté cocinado pero tierno. Cuando empiece a salir jugo blanco del interior del pescado, estará listo de sobra, no dejes que se coagule.
  • Saca los lomos y sirve de inmediato.
  • Reserva el aceite y cuélalo*.

Recomendaciones

* Cuela el aceite y enfríalo para hacer con él una mahonesa aromatizada para acompañar platos de pescado, ensaladillas de merluza, etc.
También puedes usar este aceite para cocinar guisos de pescado, pescados a la plancha, etc. La condición es que lo guardes colado en el frigorífico y lo uses en el plazo de una semana.
Cocina el pescado en un slow cooker de un tamaño adecuado para que no queden muchos huecos entre los lomos y puedas usar una cantidad de aceite ajustada.
Romper los ajos de un golpe facilita que el aroma salga del interior al cocinarlos. No hace falta triturarlos ni que se rompan en varios pedazos: basta con que tengan un golpe abierto en uno de los lados.