Go Back Email Link
+ servings
Salmón en papillote. Receta para crock pot o slow cooker
Imprimir receta

Salmón en papillote

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Tiempo total1 hora 15 minutos
Función: ALTA
Raciones: 1

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Necesitarás

Ingredientes

Elaboración

  • Limpia el puerro, corta un trozo de unos 10 cm y córtalo en tiras muy finas.
  • Pela la zanahoria y saca tiras con el pelador o con una mandolina, si dispones de un modelo adecuado.
  • Lava el calabacín y córtalo también en tiras finas.
  • Extiende una lámina de papel de horno, coloca un lomo o rodaja de pescado a un lado, salpimiéntalo y píntalo con aceite de oliva. Coloca las verduras junto al pescado.
  • Cubre los alimentos con la mitad de papel que ha quedado libre y cierra haciendo pliegues y reforzándolos pasando el dedo por encima contra una superficie dura.
  • Cuando tengas el paquete formado, pásalo al slow cooker. Tapa y cocina durante 1 hora en ALTA.
  • Pasado el tiempo de cocción, abre el paquete y sírvelo de inmediato.

Recomendaciones

 
El papel de horno da muy buen resultado, pero si te estás preguntando si puedes usar tu envase de silicona para papillote, la respuesta es que sí: si cabe en el slow cooker y te compensa en cuanto a las raciones que te van a entrar, puedes utilizarlo.
Dando un poco de amor al papel de horno a la hora de hacer los pliegues se consigue un cierre prefecto. Hay que hacer varios pliegues, presionando cada pliegue con un dedo sobre una superficie dura para que el paquete quede cerrado y listo para la cocción.
En la receta indico cómo hacer una ración individual. Así podrás hacer tantas raciones como necesites o entren en tu slow cooker. La cantidad de verdura por cada ración es muy pequeña, por eso no está indicada expresamente: utiliza la verdura que quieras servir en cada ración, y ten en cuenta que debe ir cortada en laminas o tiras muy finas para que se haga a la vez que el pescado.