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Salmorejo asado. Receta para crock pot o slow cooker
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Salmorejo asado

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción4 horas
Tiempo total4 horas 15 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

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Ingredientes

Para acompañar

  • Huevo cocido picado
  • Jamón ibérico en lonchas finas picado

Elaboración

  • Coloca los tomates limpios y enteros en el slow cooker. Si quieres que el sabor sea aún más potente y que los tomates tomen color, colócalos sobre una vaporera y aumenta el tiempo de cocción, ya que pueden tardar algo más en cocinarse al no estar en contacto con sus jugos.
  • Cocina en ALTA durante 4 horas.
  • Saca los tomates del slow cooker y deja que se enfríen por completo. Reserva los jugos de cocción.
  • Elimina la parte del rabillo y pon los tomates troceados en el vaso de la batidora.
  • Añade la miga de pan, el ajo troceado, sal y el aceite.
  • Tritura hasta obtener una emulsión cremosa. Rebaja la textura a tu gusto añadiendo poco a poco jugo de cocción o agua corriente sin dejar de triturar.
  • Cuando obtengas una crema, pásala por un colador chino para eliminar las pieles y pepitas si quieres una textura más fina.
  • Refrigera y sirve con huevo cocido troceado y jamón ibérico.

Recomendaciones

 
El tomate asado da a este salmorejo un sabor distinto al crudo. Si lo cocinas separado del fondo, el sabor será aún más profundo, pues los tomates se asarán en un medio más seco. En este caso, puede que necesiten más tiempo de cocción y el jugo que quede abajo aparecerá reducido y oscuro; es algo completamente normal.