Pica la cebolla muy fina, y pica o tritura el ajo con una prensa para ajos.
Pon una cucharada de aceite en el slow cooker, añade la cebolla y el ajo. Mezcla y cocina durante 1 hora y 30 minutos en temperatura alta.
Añade los pimentones y mezcla con la cebolla. Incorpora la pulpa de tomate y una cucharadita de vinagre de Jerez, y mezcla de nuevo.
Cocina durante 3 horas en ALTA.
Cuando la salsa esté cocinada, pásala por un pasapurés y desecha la pulpa.
Prueba y rectifica el punto de sal y pimentón si es necesario.
Recomendaciones
Utilizando el pasapurés se obtiene una salsa más delicada y libre de fibras. Además, al tener aceite, si usamos la batidora la salsa puede quedar de color naranja y no roja.Ajusta la proporción entre pimentón dulce y picante a tu gusto. Ten en cuenta que si te pasas con el picante no podrás arreglarlo fácilmente. Ten cautela y deja un margen para poder probar y rectificar el punto de picor la final de la elaboración.La salsa brava combina estupendamente con unas patatas fritas cortadas en trozos toscos. Es un aperitivo clásico que puedes acompañar también con una salsa de ajo y mayonesa.