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Salsa de tomate. Receta para Crock Pot
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Salsa de tomate

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción4 horas
Tiempo total4 horas 10 minutos
Función: ALTA
Raciones: 1 l

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Ingredientes

Elaboración

  • Calienta la olla de cocción lenta en ALTA y vierte aceite de oliva hasta que cubra el fondo de la olla.
  • Coloca el tomate triturado en el recipiente de la crock pot.
  • Si utilizas tomate natural, pélalo, elimina el pedúnculo y tritúralo.
  • Incorpora unos 6 granos de pimienta negra y las hierbas aromáticas (colócalos dentro de un infusor si no quieres tener que pescarlos más tarde) y añade sal al gusto.
  • Tapa el slow cooker y cocina durante 4 horas en ALTA.
  • Una vez terminada la cocción, prueba y rectifica el punto de sal si fuera necesario. Si la salsa resulta algo ácida, puedes poner un poco de bicarbonato

Recomendaciones

 
Para hacer una salsa concentrada, ten en cuenta que tendrás que reducir la salsa cuando ya esté hecha, dejándola cocinar durante algún tiempo más en ALTA sin la tapa. Si quieres evitar este paso filtra el tomate triturado en un colador de tela antes de cocinarlo para eliminar el agua sobrante (puedes utilizar este agua de tomate para otras elaboraciones).
Si no has calculado el tema de la densidad antes de comenzar la receta, y una vez lista la salsa ves que tiene demasiada agua, puedes eliminarla poniendo encima tres láminas de papel de cocina y dejando que la capilaridad absorba el líquido. Repite la operación hasta que tu salsa de tomate tenga la consistencia deseada.
Si vas a hacer esta receta de salsa de tomate con tomates naturales, escoge buenas piezas de temporada (si son de huerta mejor que mejor). Elimina la piel blanqueando durante unos segundos en agua hirviendo (así se pela mejor) y ralla o tritura el tomate.
Añade las especias y hierbas aromáticas que más te gusten. Puedes utilizar un bouquet garní. Y recuerda, si no quieres que floten en tu salsa, utiliza infusores de té.