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Salsa romesco. Receta para crock pot o slow cooker
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Salsa romesco

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción4 horas
Tiempo total4 horas 20 minutos
Función: ALTA
Raciones: 500 ml

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Necesitarás

  • Robot de cocina o triturador

Ingredientes

Elaboración

  • Abre los pimientos choriceros y elimina las semillas y el pedúnculo. Recupera toda la piel, también la que se haya podido romper, y ponla en el fondo del slow cooker. Los choriceros se hidratarán durante la cocción.
  • Lava los tomates, sécalos e introdúcelos enteros en el slow cooker.
  • Pon la cabeza de ajos entera sobre los tomates.
  • Cocina durante 4 horas en ALTA o hasta que los tomates estén asados.
  • Deja templar dentro del slow cooker. Elimina la piel y el pedúnculo de los tomates antes de que se enfríen.
  • Saca la carne de los pimientos choriceros y elimina la piel.
  • Separa los ajos y presiona para sacar la pulpa asada.
  • Fríe el pan en una sartén con aceite de oliva hasta que se dore por los dos lados.
  • Tritura los frutos secos en un robot de cocina hasta que queden como arena. Incorpora el pan troceado y vuelve a triturar. Añade los tomates, la pulpa de ajo asada y la carne de pimiento choricero. Tritura de nuevo hasta obtener una salsa cremosa de color ligeramente anaranjado.
  • Incorpora 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre, sal y pimienta al gusto. Mezcla, prueba y rectifica el punto de sal.

Recomendaciones

Salsa romesco. Receta para crock pot o slow cooker
Utiliza tomates de temporada que estén muy maduros y que tengan sabor a tomate. Cuanto mejor sea su calidad, más te chuparás los dedos con esta salsa romesco.
Haz la salsa cuando vayas a usarla, durará un máximo de cinco días conservada en un tarro con tapa en el frigorífico. Si ves que te va a sobrar, puedes congelarla en el mismo tarro. Para regenerarla, solo debes dejar que se descongele lentamente en el frigorífico y mezclarla enérgicamente con una cucharilla para que quede homogénea de nuevo.