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Setas en escabeche. Recetas de cenas para crock pot
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Setas en escabeche

Tiempo de preparación45 minutos
Tiempo de cocción4 horas
Reposo4 días
Tiempo total4 días 4 horas 45 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Necesitarás

  • Paño de microfibra

Ingredientes

Elaboración

  • Limpia las setas utilizando un paño húmedo (los de microfibra funcionan muy bien) y un cepillo suave. Nunca las sumerjas en agua, pues las arruinarías.
  • Si las setas son grandes, trocéalas con las manos. No utilices el cuchillo.
  • Corta el puerro y la zanahoria en rodajas finas (5 mm) y la cebolleta en bastones.
  • Pela los dientes de ajo y rómpelos con un golpe seco.
  • Prepara una sartén con una cucharada de aceite de oliva, caliéntala al máximo y sofríe los ajos, el romero y el tomillo durante 2 minutos.
  • Incorpora el puerro, la zanahoria, la cebolleta y las setas, y saltea durante 5 minutos a fuego fuerte.
  • Añade sal a la sartén y vuelca el contenido en el recipiente del slow cooker.
  • Agrega el aceite, el vinagre, el agua medida, el laurel, los clavos y la pimienta, y mueve el recipiente para que se mezclen.
  • Cocina durante 4 horas en ALTA.
  • Deja reposar durante 4 días y sirve las setas suavemente templadas al fuego.

Recomendaciones

 
*Puedes utilizar una sola clase de setas o escoger una mezcla variada. La mejor opción son las setas de temporada, llenas de sabor, carnosas y de tamaño medio. Si utilizas setas de cultivo sacrificarás una buena parte del sabor de esta receta.
Aunque tengas ganas de acabar con las setas nada más hacerlas, es conveniente dejar que los sabores se asienten durante al menos 4 días. Guárdalas en un recipiente cerrado en el frigorífico y témplalas con suavidad cuando vayas a comerlas.
La cantidad de líquido de esta receta está muy controlada, ya que hay que contar también con los jugos que sueltan las setas y las verduras para evitar que quede demasiado aguada. De esta forma, conseguirás una salsa melosa y densa llena de sabor.