4panes de hamburguesao panecillos de perrito caliente
Elaboración
Tritura los ajos, pica la cebolla y el pimiento en trozos muy finos.
Mezcla la carne con las hortalizas troceadas y el ajo, colócala en el slow cooker y añade el concentrado de tomate, el tomate frito, el vinagre, el azúcar, unas gotas de salsa picante, la salsa Worcestershire, la mostaza y sal y pimienta al gusto.
Mezcla y cocina durante 4 horas en ALTA o hasta que la carne esté cocinada y la salsa densa.
Desmenuza con un tenedor los trozos de carne que hayan podido quedar compactos.
Prueba y rectifica el punto de sal y pimienta negra. Añade más salsa picante a tu gusto.
Sirve caliente en panes de hamburguesa o perrito caliente.
Recomendaciones
Puedes utilizar la salsa picante que tengas en tu despensa para tu uso habitual. Puede ser Salsa Valentina, Tabasco, Shriracha, o cualquiera que esté hecha a base de chile rojo picante. Ten precaución al añadir la salsa picante: siempre es mejor ajustar el punto al final probando varias veces para evitar que quede demasiado picante e incomestible.Un truco para que el pan no se humedezca demasiado: coloca sobre la base de pan una hoja de lechuga y pon encima la carne. Así evitarás que el pan quede demasiado húmedo y podrás comerlo con más comodidad. Utiliza una lechuga ligera y fina para que el mordisco sea suave y agradable, la lechuga iceberg es mejor dejarla para otras elaboraciones.