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Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
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Solomillo de cerdo asado

Tiempo de preparación10 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

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Ingredientes

Guarnición de patatas opcional

Elaboración

  • Saca las hojas de varias ramas de tomillo fresco.
  • Trocea muy finas las hojas de varias ramas de romero fresco.
  • Coloca las hierbas en un bol con 50 g de aceite de oliva, una cucharada de sal gorda y pimienta negra al gusto. Remueve hasta que quede homogéneo.
  • Pon el solomillo en el bol y embadurna la pieza con la mezcla.
  • Pincha la sonda del termómetro en la carne cuidando que quede incrustada a lo largo de la carne.
  • Coloca una vaporera extensible en el slow cooker y pon el solomillo encima.
  • Saca el cable de la sonda de manera que quede encajado en alguna abertura entre la tapa y el recipiente y conéctalo al termómetro.
  • Cocina en función ALTA y programa el termómetro para que te avise a la temperatura deseada. Para una carne rosada 65º, para una carne más hecha, 70º.
  • Cuando la pieza esté hecha, sácala del slow cooker y ponla sobre una tabla.
  • Sirve de inmediato si vas a consumirla caliente.

Cómo hacer el solomillo con patatas de guarnición

  • Si quieres hacer el solomillo con guarnición, pon las patatas limpias en el fondo del slow cooker. Deja que se cocinen durante 3 horas en ALTA o hasta que empiecen a estar blandas. En ese punto, coloca la vaporera y cocina el solomillo según las instrucciones anteriores.
  • Si lo deseas, puedes evitar la vaporera y colocar el solomillo directamente sobre las patatas.

Recomendaciones

Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cookerPuedes hacer variaciones de esta receta marinando o embadurnando la carne con otras elaboraciones o ingredientes. La mostaza, las hierbas provenzales secas, el ajo, la salsa de soja, la salsa Worcestershire, el pimentón, el zumo de naranja o limón, son excelentes ingredientes con los que aromatizar la carne.