Precalienta el caldo en el slow cooker en ALTA mientras preparas los ingredientes de la sopa.
Pela los ajos y córtalos en rodajas finas.
Corta el chorizo y el pan en rodajas.
Fríe el chorizo y el jamón en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén cocinados, retíralos, reserva, y fríe los ajos justo hasta que empiecen a dorarse.
Incorpora el pimentón, retira la sartén del fuego y remueve.
Pon el pan en la sartén, añade el chorizo y el jamón, remueve y deja que se impregne con la grasa.
Incorpora el contenido de la sartén a la olla lenta, remueve hasta que se mezcle por completo, tapa la olla y deja que se cocine entre dos y tres horas en ALTA.
Cuando termine la cocción, prueba la sopa y rectifica el punto de sal.
Bate los huevos, viértelos en la olla y remueve.
Sirve de inmediato muy caliente.
Recomendaciones
Seguramente no encuentres pan de sopako, ya que solo se hace en algunas zonas de Euskadi, pero puedes hacer la sopa con un pan común que tenga unos tres días. Sobra decir que cuanto mejor sea el pan con el que la hagas, más matices de sabor tendrá tu sopa.La sopa castellana tiene tantos puntos de cocción como paladares. Si te gusta que el pan esté muy entero y poco pasado, cocina la sopa dos horas a partir del momento en que se mezcla todo en la olla. Si te gusta con una textura parecida a las gachas, acércate a las tres horas.