Enciende el slow cooker y calienta el caldo en ALTA mientras elaboras la receta.
Fríe los ajos fileteados en una sartén con aceite de oliva.
Cuando los ajos se empiecen a dorar, retira la sartén del fuego, añade el pimentón y remueve.
Añade el pan cortado en rodajas finas a la sartén, acerca al fuego (bajo) y rehoga hasta que se mezcle por completo.
Incorpora el contenido de la sartén a la olla lenta, mezcla con el caldo y deja que se cocine durante 2 horas y media en ALTA.
Tras la cocción, prueba y rectifica de sal si hace falta. Remueve un poco la sopa para que quede homogénea.
Bate los huevos y añádelos a la olla lenta dando vueltas con una cuchara hasta que cuajen (cuajan en el momento).
Sirve de inmediato.
Recomendaciones
La sopa de ajo es un plato típico de Semana Santa en algunas zonas. Si vas a cocinarlo para la Cuaresma, utiliza agua con algo de sal en lugar de caldo de carne o ave.Guarda los restos de pan para hacer sopa de ajo, pero no dejes que el pan se enrancie: usa pan de no menos de una semana o compra pan para sopa y déjalo secar durante tres días.Si te gustan las sensaciones fuertes, puedes tostar el pan entero en el horno hasta que la corteza quede dorada. Así se parecerá un poco más a las sopas hechas con pan de sopa.