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Sopa de almendras. Receta para crock pot o slow cooker
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Sopa de almendras

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Tiempo total2 horas 15 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

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Ingredientes

Para la pasta de almendra:

Elaboración

Para hacer la pasta de almendra

  • Mezcla la harina de almendra con el azúcar glass. Cuando estén perfectamente mezclados, añade la clara de huevo medida y ligeramente batida. Mezcla con las manos hasta obtener una pasta homogénea. Si no vas a usarla en el momento, envuélvela en film plástico y guárdala en el frigorífico.

Para hacer la sopa de almendra

  • Pon la leche en el recipiente del slow cooker, añade los palos de canela y deja que se infusione durante 2 horas en ALTA.
  • Pasado ese tiempo, añade la pasta de almendra en trozos y remueve hasta que se disuelva.
  • Retira la corteza al pan y trocea la miga. Incorpora la miga a la leche, mezcla y deja que se cocine durante una hora en ALTA o hasta que haya espesado.
  • Remueve para que quede homogénea (si no quieres que queden sopas de pan, puedes triturar con cuidado el contenido sin sacarlo del recipiente). Prueba y rectifica el punto de azúcar si fuera necesario.
  • Deja enfriar y sirve la sopa fría acompañada de piñones o unas láminas de almendra tostadas y un poco de canela en polvo. También puedes calentarla antes de servir si te gusta caliente.

Recomendaciones

 
El pan ayuda a espesar la sopa de almendras. Si quieres que sea más o menos espesa, deberás controlar la cantidad de miga de pan que añades. Si al final ha quedado más espesa de lo que esperabas, dilúyela añadiendo leche poco a poco.
Si decides no hacer la pasta de almendra, añade a la leche las medidas de azúcar y harina de almendra que se indican en ingredientes. Puedes prescindir de la clara de huevo, solo se usa para amalgamar la pasta.