Pela las zanahorias y córtalas en rodajas de ½ cm.
Elimina las hojas toscas del puerro y guárdalas en el congelador para elaborar caldos. Trocea el puerro en rodajas.
Lava el apio, córtalo en tiras y trocea las tiras en dados pequeños.
Lava la cebolla fresca y pícala muy fina.
Coloca todas las hortalizas troceadas y la panceta cortada en tiras en el slow cooker.
Añade el tomillo, azafrán al gusto, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal.
Cubre con 1,5 litros de agua aproximadamente y cocina durante 4 horas en ALTA.
Minutos antes de terminar la cocción, añade el bimi troceado.
Si lo deseas, puedes añadir al final el bimi salteado a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite de oliva en lugar de cocinarlo en el slow cooker.
Rectifica el punto de sal, añade nuez moscada en polvo al gusto y 2 o 3 cucharadas de perejil fresco recién picado.
Recomendaciones
Compra la calabaza con un poco más de peso del indicado para que, al eliminar la piel y las semillas, te queden los gramos indicados en la receta. Si la compras con el peso justo, quedará muy mermada al eliminar la piel.La cebolla fresca es lo que normalmente se llama 'cebolleta' en muchos mercados, aunque no es correcto denominarla así. La reconocerás porque son bulbos de cebolla sin secar de tamaño grande o mediano con su tallo verde y que se suelen vender en manojos de tres unidades.