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Sopa de kimchi. Recetas de cenas para crock pot
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Sopa de kimchi

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Tiempo total3 horas 15 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

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Ingredientes

  • 175 g de panceta de cerdo fresca
  • 175 g de kimchi
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de copos de guidilla o pimentón coreano
  • 1 cucharada de pasta de kimchi
  • 100 g cebolla fresca
  • 50 g de tofu suave
  • Aceite de sésamo
  • Agua

Elaboración

  • Corta la panceta fresca en trozos.
  • Pica el kimchi en trozos de unos dos centímetros.
  • Corta la cebolleta en aros (reserva un poco de la parte verde para añadir al final).
  • Coloca en el slow cooker la panceta, el kimchi y la cebolleta. Añade el azúcar, los copos de guindilla coreana, la pasta de kimchi y cubre con agua.
  • Deja que se cocine durante tres horas en ALTA.
  • Sirve la sopa caliente con un poco de aceite de sésamo, el tofu troceado y rodajas de cebolleta verde encima.

Recomendaciones

 
La guindilla coreana se encuentra en establecimientos de comida oriental o coreana. En Madrid se puede comprar en un puesto de comida coreana del mercado de Maravillas.
Si quieres hacer esta receta de sopa de kimchi con pescado en lugar de cerdo, sustituye la panceta por 200 g de atún o pez espada y añádelo al final para que tenga una cocción corta (no más de cinco minutos a temperatura de cocción). También puedes utilizar marisco: langostinos, gambas, etc.
La pasta de kimchi que figura como ingrediente no es más que la salsa o pasta que se forma al hacer el kimchi. Solo hay que apartar una cucharada para hacer la sopa.