Corta la cebolleta en aros (reserva un poco de la parte verde para añadir al final).
Coloca en el slow cooker la panceta, el kimchi y la cebolleta. Añade el azúcar, los copos de guindilla coreana, la pasta de kimchi y cubre con agua.
Deja que se cocine durante tres horas en ALTA.
Sirve la sopa caliente con un poco de aceite de sésamo, el tofu troceado y rodajas de cebolleta verde encima.
Recomendaciones
La guindilla coreana se encuentra en establecimientos de comida oriental o coreana. En Madrid se puede comprar en un puesto de comida coreana del mercado de Maravillas.Si quieres hacer esta receta de sopa de kimchi con pescado en lugar de cerdo, sustituye la panceta por 200 g de atún o pez espada y añádelo al final para que tenga una cocción corta (no más de cinco minutos a temperatura de cocción). También puedes utilizar marisco: langostinos, gambas, etc.La pasta de kimchi que figura como ingrediente no es más que la salsa o pasta que se forma al hacer el kimchi. Solo hay que apartar una cucharada para hacer la sopa.