Go Back Email Link
+ servings
Sopa de lentejas y hortalizas. Receta para slow cooker
Imprimir receta

Sopa de lentejas y acelgas

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción4 horas 10 minutos
Tiempo total4 horas 25 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

Elaboración

  • Lava las acelgas y corta las hojas y las pencas en trozos pequeños.
  • Pela las zanahorias y córtalas en rodajas de 5 milímetros.
  • Pela la batata, lávala y córtala en dados pequeños.
  • Pica los ajos en trozos muy finos.
  • Pon en el slow cooker las lentejas y todas las hortalizas troceadas. Añade sal al gusto y 1.250 mililitros de agua. Cocina durante 4 horas en ALTA o hasta que las lentejas estén tiernas.
  • Cuando la sopa esté lista, añade los fideos y deja que se cocinen durante 10 minutos o hasta que estén hechos.
  • Pica menta y perejil hasta obtener 2 cucharadas de cada uno.
  • Añade pimienta negra, prueba y rectifica el punto de sal y pimienta.
  • Pon una cucharada de aceite picante de chile si quieres un toque picante.
  • Espolvorea con el perejil y la menta justo antes de servir.
  • Ajusta la textura añadiendo algo más de agua poco a poco si es necesario.

Recomendaciones

Sopa de lentejas y hortalizas. Receta para slow cooker
A partir de esta receta base puedes crear tu propia sopa de lentejas utilizando otras hortalizas de hoja como las espinacas, la col, la lechuga, los grelos o las nabizas. Será una estupenda opción para hacer cocina de aprovechamiento y evitar que las verduras se pongan malas en la nevera.