Lava las acelgas y corta las hojas y las pencas en trozos pequeños.
Pela las zanahorias y córtalas en rodajas de 5 milímetros.
Pela la batata, lávala y córtala en dados pequeños.
Pica los ajos en trozos muy finos.
Pon en el slow cooker las lentejas y todas las hortalizas troceadas. Añade sal al gusto y 1.250 mililitros de agua. Cocina durante 4 horas en ALTA o hasta que las lentejas estén tiernas.
Cuando la sopa esté lista, añade los fideos y deja que se cocinen durante 10 minutos o hasta que estén hechos.
Pica menta y perejil hasta obtener 2 cucharadas de cada uno.
Añade pimienta negra, prueba y rectifica el punto de sal y pimienta.
Pon una cucharada de aceite picante de chile si quieres un toque picante.
Espolvorea con el perejil y la menta justo antes de servir.
Ajusta la textura añadiendo algo más de agua poco a poco si es necesario.
Recomendaciones
A partir de esta receta base puedes crear tu propia sopa de lentejas utilizando otras hortalizas de hoja como las espinacas, la col, la lechuga, los grelos o las nabizas. Será una estupenda opción para hacer cocina de aprovechamiento y evitar que las verduras se pongan malas en la nevera.