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Sopa de setas y pecorino. Receta para slow cooker
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Sopa de setas y pecorino

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción4 horas
Tiempo total4 horas 15 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

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Ingredientes

Elaboración

  • Limpia las setas con un paño húmedo hasta eliminar todos los restos de tierra. Córtalas en láminas con un cuchillo afilado.
  • Pela y lava las patatas. Córtalas en tiras de 1,5 cm de grosor y corta las tiras en dados de la misma medida para conseguir cubos.
  • Corta el apio y el ajo en trozos muy finos.
  • Corta un trozo grueso de la corteza de pecorino.
  • Ata varias ramas de tomillo con hilo de cocina.
  • Coloca en el slow cooker las patatas, la corteza de queso, las setas, el tomilo, el apio y el ajo. Añade 750 ml de agua o caldo de verduras o setas y un poco de sal. Cocina durante 4 horas en ALTA o hasta que las patatas estén tiernas.
  • Elimina el atado de tomillo.
  • Pica el perejil y la menta muy finos hasta conseguir dos cucharadas de perejil y una de menta. Añádelos y mezcla antes de servir la sopa.
  • Ralla queso pecorino sobre la sopa con el rallador de cuatro caras usando la cara de puntas. Puedes añadir algunas lascas finas en cada plato al servir.
  • Prueba y rectifica el punto de sal y pimienta blanca.

Recomendaciones

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Parar elaborar esta sopa puedes escoger distintos tipos de setas. Fuera de temporada mis favoritas son las shiitake, que ya se encuentran con facilidad y son fáciles de limpiar y trocear. También se puede hacer con champiñones y portobellos. 
En temporada de setas hay una buena lista de ejemplares a escoger: boletus, níscalos, rebozuelos, senderuelas o setas de cardo silvestres.