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Tatin de peras, endivias y gorgonzola. Receta para crock pot o slow cooker
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Tatin de endivias, peras y gorgonzola

¿Quieres hacer una tarta salada que no deje a nadie indiferente? Esta tarta Tatin de endivias, pera y gorgonzola es un pasaporte al éxito para esa cena especial.
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Tiempo total3 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4 -6

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

Para la masa

Para el relleno

Elaboración

  • Precalienta el slow cooker durante 1 hora en ALTA.
  • Si vas a hacer la tarta sin molde directamente en slow cooker, cubre el recipiente con papel de horno antes de calentarlo.
  • Pon la harina en un bol. Corta la mantequilla en cubos muy pequeños: corta primero láminas finas, corta esas láminas en tiras y las tiras en dados pequeños.
  • Añade la mantequilla a la harina, pon la sal y desmenuza la mantequilla mezclándola con la harina mientras la trabajas con los dedos.
  • Cuando obtengas una masa arenosa y homogénea, incorpora el huevo y sigue trabajándola hasta que la masa forme una bola homogénea. Cuando esté lista, no amases más.
  • Cubre la masa con film y resérvala.
  • Elimina la parte tosca de las endivias, córtalas en dos mitades y elimina el corazón con un cuchillo pequeño y afilado. Esa parte es muy amarga.
  • Pela las peras, córtalas por la mitad y cada mitad en dos partes. Elimina la parte de las semillas.
  • Prepara una sartén con la mitad de la mantequilla y un poco de aceite de oliva, y caliéntala.
  • Cocina las endivias por los dos lados a fuego fuerte hasta que se doren ligeramente. Vierte media cucharada de azúcar y unas gotas de zumo de lima. Cocina durante 5 minutos más a fuego medio. Reserva.
  • Repite la misma operación con las peras.
  • Forra un molde redondo y bajo con papel de cocina. Coloca las endivias y las peras.
  • Estira la masa entre dos láminas de film de cocina hasta que tenga el diámetro del molde (la parte superior).
  • Elimina el film, toma la masa y colócala sobre las endivias y peras. Presiona con suavidad para que se integre. Rellena los huecos que queden cerca del borde.
  • Coloca el molde en el slow cooker, pon un paño de algodón sobre el recipiente y coloca la tapa encima.
  • Cocina durante 3 horas en ALTA o hasta que la masa se dore ligeramente. A mitad de cocción, saca el recipiente de la carcasa (sin destapar ni manipular) dale una vuelta de 180º y vuelve a colocarlo en la carcasa. De esta manera evitarás que pueda quemarse por la parte del slow cooker que más calienta.
  • Saca el molde del slow cooker, coloca un plato sobre el molde, y dale la vuelta sujetando firmemente con ayuda de unos paños o manoplas para no quemarte y retira el papel de horno.
  • Distribuye trozos de gorgonzola sobre la tarta caliente y sirve.

Recomendaciones

Estas cantidades están pensadas para hacer un tatin en un molde de 21 cm dentro de un slow cooker grande de 8 litros. Puedes hacerlo directamente en el recipiente del slow cooker, pero si tienes un slow cooker a partir de 3,5 litros, deberás doblar el número de ingredientes.