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Tarta Tatin de puerros. Receta para crock pot o slow cooker
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Tatin de puerros

Tiempo de preparación45 minutos
Tiempo de cocción5 horas
Tiempo total5 horas 45 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

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Ingredientes

Para la masa quebrada

Elaboración

  • Corta la parte inferior de los puerros y elimina las hojas verdes. Limpia los puerros al agua para eliminar la tierra que pudieran tener en las hojas. Escurre y seca bien.
  • Pon los tallos de puerro enteros en el slow cooker y cocina durante 1 hora y 30 minutos en ALTA.
  • Corta la mantequilla en cubos pequeños.
  • Pon la mantequilla en un bol con la harina, el queso, y un poco de sal.
  • Amasa hasta que obtengas una masa arenosa. Incorpora el huevo y la leche y sigue amasando hasta que la masa quede como una bola homogénea y densa. Resérvala cubierta con film de cocina.
  • Saca los puerros a una bandeja, seca el interior del recipiente con papel de cocina y mantenlo encendido. Corta los puerros en rodajas uniformes de 2,5cm de grosor. Reserva.
  • Coloca la masa sobre un film de cocina extendido y estírala con un rodillo hasta que quede una capa de aproximadamente ½ cm de grosor. Coloca el molde sobre la masa para calcular el tamaño, córtala a la medida del molde, retira el sobrante de masa y reserva.
  • Funde en una sartén o un cazo la mantequilla, el azúcar y la miel hasta que empiece a burbujear. Agrega la nata y el vinagre balsámico fuera del fuego y mezcla.
  • Vierte el contenido de la sartén en un molde y extiéndelo para que quede cubierta toda la superficie.
  • Coloca los trozos de puerros de pie sobre el molde.
  • Toma la masa y colócala sobre los puerros con el film plástico hacia arriba. Retira el film con suavidad. Haz presión sobre la masa con los dedos para que quede bien adaptada al molde y unida a los puerros.
  • Coloca el molde en el slow cooker, pon un paño de rizo sobre el recipiente y coloca la tapa encima. Cocina durante unas 3 horas en ALTA.
  • La Tatin de puerros estará lista cuando la masa se vea dorada. Saca el molde del slow cooker y deja que repose durante al menos 15 minutos antes de comerla.

Recomendaciones

 
  • El precalentamiento es fundamental para esta receta. ¡No te lo saltes por nada del mundo!
  • El film de cocina te ayudará a que la masa quede fina y se pueda manipular sin que se rompa a la hora de colocarla sobre los puerros. Una vez colocada la masa, se retira estirando suavemente.
  • Esta tarta Tatín está hecha en un molde de 21 cm de diámetro y 5 cm de alto en un slow cooker de 8 litros.
  • Seguramente te sobre algo de masa al recortarla. Amasa ese sobrante hasta formar una bola, envuélvela en papel film y congélala para usarla más adelante en alguna tarta salada.